Компания «Акватехноспорт» заявляет о законности возведения климатопавильона «Калипсо» в Профессорском уголке Алушты, что подтверждается полученным уже в российском Крыму свидетельством о праве собственности, а также о наличии предусмотренного проектом спасательного поста. Материал о строительстве отеля с рестораном вместо спасательной станции сегодня разместила «Крымская газета».

«В газете указано, что речь идет о спасательной станции, но хотелось бы сразу уточнить, проект предусматривал обустройство поста, который у нас имеется, но никак не спасательной станции – это разные понятия, их не стоит путать. В Алуште одна-единственная спасательная станция, и находится она не в профессорском уголке, а на Центральной набережной», – сообщила Крыминформу управляющая климатопавильоном «Калипсо» Евгения Чешуина.

По ее словам, «Калипсо» был построен на основании всех необходимых разрешительных документов, а его «возведение заняло не один день, чтобы можно было сказать, что стройка застала всех врасплох».

«Изначально проектная документация была разработана на основании решения Алуштинского городского совета, в котором нам было разрешено получение исходных данных на проектирование объекта для размещения пляжной зоны с оборудованием спасательного поста и строительства климатопавильона для оказания услуг отдыхающим и местным жителям, – рассказала Чешуина. – Строительство было проведено в соответствии с документацией рабочего проекта. И по сей день спасательный пост никуда не исчез – он у нас всегда был, есть и будет. Климатопавильон построен, мы оказываем услуги отдыхающим и местным жителям, так что абсолютно нет ничего, что могло бы говорить о нецелевом использовании возведенного сооружения или отсутствии спасательного поста».

Она добавила, что на сопровождающей статью фотографии «Калипсо» как раз отображена вывеска спасательного поста.
Управляющая климатопавильоном также уточнила, что в соответствии с условиями отвода и целевого использования земельного участка его территория является оборудованным пляжем общего пользования.

«Действительно общего – все проходит в соответствии с постановлением Совета министров РК. Содержание пляжа осуществляется в соответствии с нормами Роспотребнадзора, что подтверждает ежегодное пеолучение разрешения о возможности функционирования пляжа. Также ежегодно проводится техническое освидетельствование пляжа «Центром ГИМС МЧС», – утверждает Евгения Чешуина. – Кстати, 25 октября нашему пляжу была присвоена вторая категория, о чем выдано свидетельство. Это является одним из достижений города в целом, так как мы являемся на сегодня единственными, кто провел подобное освидетельствование».

По ее мнению, законность возведения объекта компания «Акватехноспорт» подтвердила уже в соответствии с российским законодательством.

«Наличие у нас права собственности на недвижимость, выданное Государственным комитетом по государственной регистрации и кадастру РК, само по себе говорит о более чем законных основаниях владения и возведения объекта. Так что если речь и идет о самострое зданий и захватов территорий, это действительно надо освещать как проблемные истории, а не уделять так много внимания нашему объекту», – заметила Чешуина.

Правительственная «Крымская газета» сегодня посвятила разворот скандально известным капитальным объектам в 100-метровой прибрежной зоне, снос которых должен ознаменовать собой анонсированную «эпоху очищения». При этом издание не утверждало, что объекты возведены незаконно, а лишь констатировало, что в рекламе климатопавильона «Калипсо», размещённой в Интернете, «нет ни слова о наличии спасательного поста, которым формально является сооружение».
Перейдя по ссылке www.c-inform.info, можно ознакомиться с фотографии и документами, предоставленные представителем ООО «Акватехноспорт» в подтверждение своих слов.

Источник: НоваяАлушта.РФ