На протяжении многих лет руководство муниципалитета борется с фактами стихийной торговли, которая заполонила места массового скопления людей. Улица Первомайская – тот самый район города, где она разрослась до таких размеров, что передвижение людей по одной из центральных улиц, соединяющих спальные районы Алушты с центром, становится весьма проблематичным.

В очередном рейде, направленном на выявление фактов незаконной торговли на данном участке, приняли участие главный специалист управления торговли, потребительского рынка и услуг Виталий Соловьев, представители городской ветеринарной службы, МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» и советник главы горадминистрации Денис Книгин.

Увидев членов комиссии издалека предприниматели, не имеющие необходимых разрешений на ведение хозяйственной деятельности, спешили оставить торговые точки вместе с товаром либо в кратчайшие сроки его собирали и удалялись в неизвестном направлении.

«В результате проведённого рейда было выявлено несколько точек незаконной торговли. Оставленный товар был изъят и вывезен на склады МУП «Благоустройство города и капитального строительства», где будет храниться до того момента, когда объявится собственник. Если же он не будет выявлен, то само предприятие будет принимать решение о целесообразности дальнейшего хранения товара», - отметил советник главы горадминистрации Денис Книгин.

По его словам, рейды, направленные на выявление фактов незаконной торговли, будут проводиться регулярно.

Справка: Государственный Совет Республики Крым с целью усиления наказания за торговлю в неустановленных местах и обеспечения надлежащего состояния территорий муниципальных образований утвердил внесение изменений в закон «Об административных правонарушениях в РК», согласно которому теперь на граждан может быть наложен штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

Источник: НоваяАлушта.РФ