Государственный совет Крыма после протеста прокуратуры досрочно отменит введенный в регионе до 1 февраля 2017 года мораторий на регистрацию сделок с недвижимостью в 100-метровой прибрежной зоне, сообщил в интервью ТАСС глава крымского парламента Владимир Константинов, передают Новости Крыма.

«Прокуратура сочла, что он (мораторий) противоречит законодательству, и этим все сказано. Он не может работать долго. Мы его вводили на короткий период, он скоро заканчивается, поэтому будем его отменять», — сказал собеседник агентства.

Госсовет Крыма 21 сентября временно, до 1 февраля 2017 года, ограничил регистрацию недвижимости в 100-метровой прибрежной полосе Черного и Азовского морей.
Введенный мораторий, как следовало из постановления депутатов, запрещал «осуществление государственной регистрации права собственности физических и юридических лиц (за исключением государственных и муниципальных предприятий и учреждений) на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 метров от береговой линии Черного и Азовского морей».
Необходимость введения этого временного моратория парламентарии объясняли тем, что на береговой линии может находиться большое количество объектов самостроя. Сейчас власти проводят активную работу по выявлению незаконных построек, которая должна быть завершена к февралю 2017 года. По мнению Константинова, введение моратория необходимо для того, чтобы не дать возможности перепродать третьим лицам объекты самостроя.

Ожидалось, что принятие данного постановления позволит исключить оборот недвижимого имущества, подлежащего сносу, а также обеспечить дополнительные гарантии зарегистрированных прав граждан и юридических лиц на недвижимое имущество, расположенное на территории Республики Крым. Между тем в октябре и. о. прокурора Республики Крым внес протест на это постановление.

Фото: rus-news.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ