Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил мнение, что обучение в детских дошкольных образовательных учреждениях должно быть на бесплатной основе, и поручил вице-премьеру Алле Пашкуновой возглавить работу по разработке соответствующей программы. Об этом он написал сегодня на своей странице в Facebook, сообщает Крыминформ.

«Обучение в детских дошкольных образовательных учреждениях должно быть на безоплатной основе. Это моё личное мнение. Родители не должны тратить свои деньги. Особенно это касается сёл, где зачастую отсутствует возможность достойного заработка», – заявил Аксёнов.

По его мнению, государство должно нести ответственность за подрастающее поколение, сформировать конкретную программу обучения и создать такие условия, чтобы все дети смогли получить дошкольное образование, независимо от уровня доходов родителей. В связи с этим глава Крыма поручил вице-премьеру Алле Пашкуновой возглавить работу по разработке соответствующей программы совместно с министерствами образования и социальной политики.

Источник: НоваяАлушта.РФ