Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Крым приступило к регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования через клиентские службы в режиме реального времени, что предусматривает моментальную выдачу гражданам страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

«Если ранее на получение СНИЛС уходило до пяти дней, регистрация осуществлялась в два этапа: подача заявления; получение свидетельства. То теперь гражданину достаточно обратиться в клиентскую службу территориального органа ПФР по месту жительства, предъявить необходимые документы для регистрации в системе, и ему тут же будет открыт индивидуальный лицевой счет со страховым номером», – прокомментировала нововведение начальник отдела организации персонифицированного учета ОПФР по Республике Крым Татьяна Сапронова.

Как сообщают в отделении ПФР по Республике Крым, для оформления СНИЛС необходимы паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность; для несовершеннолетних — свидетельство о рождении.

Источник: НоваяАлушта.РФ