Представители турецкого бизнеса рассматривают Крым как трамплин на российский рынок и считают приоритетным вопрос восстановления морского и авиасообщения с полуостровом, а также хотят открыть на его территории свои логистические центры. Об этом сегодня в ходе рабочей встречи с крымскими министрами заявил член турецкой делегации, прибывшей в Крым, член правящей Партии справедливости и развития Ахмет Кочин, пишет Крыминформ.

«Крым всегда был для нас самым близким регионом в части ведения торговли, и то, что скоро появится мост, соединяющий полуостров с материковой Россией, добавляет нам позитивных эмоций. Мы хотим рассматривать Крым как трамплин на российский рынок, – сказал он. – Также для восстановления исторической функции Крыма как моста между нашими государствами нужно отдать приоритет восстановлению наших морских и авиасообщений. И мы хотели бы, чтобы здесь возникли турецкие логистические центры для дальнейшей реализации продуктов по всей России».

Кочин заверил, что члены турецкой делегации приложат все усилия для восстановления транспортного сообщения. По его мнению, будет правильно сконцентрироваться на том, чтобы в ближайшие три года увеличить торговый товарооборот между странами до 10 млрд. долларов. Особенно важно, как считает Кочин, восстановить товарооборот пищевой продукции.

Источник: НоваяАлушта.РФ