По инициативе депутата алуштинского городского совета от партии «Единая Россия» Айдера Елджи 12 ноября в селе Верхняя Кутузовка было проведено собрание граждан, на котором поднимались насущные проблемы региона.

«Одна из самых острых проблем, долгие годы тревожащая общественность, - это центральная дорога, по которой ежедневно передвигаются сельчане. Её состояние оставляло желать лучшего, поэтому было принято единогласное решение совместными усилиями избавиться от проблемы, то есть отремонтировать дорожное полотно», - рассказал Айдер Елджи, который не только представляет интересы региона в депутатском корпусе, но и является его жителем.

Гражданами села на добровольной основе были собраны средства – каждая семья, проживающая в Верхней Кутузовке, внесла свою лепту. Кто-то оказал финансовую помощь, кто-то бесплатно предоставил в пользование специальную технику (трактор, экскаватор, грузовую машину).

Не остались в стороне от решения проблемного вопроса и представители власти. Существенную материальную помощь на проведение ремонтных работ оказал руководитель фракции «Единой России» в алуштинском городском совете, депутат Джемал Джангобегов.

Субботники, в ходе которых ремонтировались участки дороги, находящиеся в наихудшем состоянии, проходили в течение нескольких недель. В результате общественными усилиями старое дорожное полотно было снято и залито новым бетоном, а также была отремонтирована система водоотведения и проведены сварочные работы.

Источник: НоваяАлушта.РФ