Открытое зимнее первенство Алушты по дзюдо, организованное отделом по вопросам физической культуры и спорта алуштинской горадминистрации, Комплексной детско-юношеской спортивной школой при поддержке спортивного клуба «Барс», собрало на коврах клуба порядка 200 спортсменов из различных регионов Республики Крым: Симферополя, Севастополя, Гурзуфа, Ялты, Симеиза, Судака, Алупки, Гаспры и Алушты.
Соревнования проходили по олимпийской системе среди юношей и девушек 2004 года рождения и младше. Дзюдоисты 2004 и 2005 годов рождения были разделены на 4 весовые категории (38 кг, 42 кг, 46 и 50 кг), парни 2006 и 2007 годов рождения – на 5 весовых категорий (от 27 кг до +46 кг), девушки той же возрастной группы – на две (42 и 46 кг).

Главный судья первенства Алан Туриев поблагодари президента спортклуба «Барс» Джемала Джангобегова за безвозмездное предоставление зала для проведения тренировок и соревнований: «Мы искренне желаем участникам спортивной настойчивости, уверенности в своих силах, воли к победе, крепкого здоровья, спортивного азарта, благополучия и новых свершений».

В итоге открытого зимнего первенства по дзюдо первое командное место заняла сборная Алушты с результатом 6 золотых, 3 серебряных и 14 бронзовых медалей. Второе завоевала команда из Ялты, в копилке которой 5 золотых, 2 серебряных и 6 бронзовых медалей, а третье место заняла сборная команда из Алупки.

В личном первенстве чемпионами стали Михаил Осадчий, Илья Отрощенко, Кирилл Скоробагатов, Сейдамет Чалкоз, Бекир Пипит и Глеб Любчик.

Источник: НоваяАлушта.РФ