С 1 января 2017 года в Крыму начнет действовать «Карта гостя». Об этом на пресс-конференции в республиканском пресс-центре сообщил директор Фонда «Культурное наследие Крыма», который является разработчиком данной программы, Андрей Ушаков, пишут Новости Крыма.

«Карта гостя» создана по примеру ряда Европейских и Российских городов (Санкт-Петербурга, Казани, Москвы). В нее вошли все ведущие музеи Крыма и Севастополя, каждая страница является билетом в музей. Вторая часть — это отели и рестораны, которые предоставляют дисконт обладателям этой карты», — сообщил Андрей Ушаков.

Он добавил, что «Карту гостя» можно будет купить на Керченской паромной переправе, в аэропорту «Симферополь», а также в крымских музеях. «Карта гостя» будет стоить 2 тыс. рублей, она действует в течение недели.

«Если посчитать стоимость музейных билетов, то получается около 4-х тысяч. То есть, человек экономит где-то 2 тыс. рублей и плюс получает от 20 до 40% скидки в ресторанах и отелях, которые являются партнерами проекта», — отметил Ушаков.

В будущем в «Карту гостя» планируется включить и транспортные расходы. Пока что это не представляется возможным из-за того, что в крымских автобусах и троллейбусах нет электронной системы расчета.

«Мы считаем, что внедрение этой карты приблизит Крым к международному уровню, стандартам туристического обслуживания. На полуостров приезжают очень много туристов, в том числе иностранцев, которые привыкли к такому уровню сервиса», — резюмировал Андрей Ушаков.

Вырученные от реализации программы средства будут направлены на реставрацию объектов культурного наследия республики Крым, развитие культуры и искусства.

Фото: brodaga.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ