В ближайшие годы на Алтае, Дальнем Востоке, в Бурятии и Крыму будут развернуты новые комплексы российской системы контроля космического пространства (СККП), сообщил заместитель командующего космическими войсками (КВ) Воздушно-космических сил России по испытаниям полковник Андрей Ивашина, передают Новости Крыма.

«Это будут сети специализированных комплексов радиотехнического контроля и оптико-электронных комплексов нового поколения.», — сказал Ивашина в интервью программе «Генштаб» радиостанции Life#Звук («Русская служба новостей»).

Он отметил, что основное преимущество этих комплексов перед существующими средствами контроля комического пространства в том, что они построены на новой элементной базе.

«Это позволяет во много раз увеличить их боевые возможности по отношению к комплексам предыдущих поколений. С вводом в строй новых комплексов СККП Воздушно-космические силы России будут способны постоянно контролировать околоземное пространство по всем наклонениям и в максимальном диапазоне высот», — заявил замкомандующего КВ ВКС России.

Система контроля космического пространства — составная часть воздушно-космической обороны России — информационная система на основе специализированных средств, предназначенная для непрерывной и глобальной оценки космической обстановки в мирное и военное время.

Фото: proxy.whoisaaronbrown.com

Источник: НоваяАлушта.РФ