На аппаратном совещании начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства горадминистрации Игорь Бабинович отчитался о результатах освоения бюджетных средств, которые поступали как из местного, так и из республиканского бюджета. По его словам, на сегодняшний день уровень освоения управлением средств, направленных крымским бюджетом, составляет 46%.

«Несмотря на то, что эти цифры настораживают, с уверенностью могу сказать, что план по освоению будет выполнен. Статистику во многом портит низкий показатель освоения средств, направленных на приобретение спецтехники, – из 50 млн. освоено 29%. Две единицы техники уже получены, три, которые еще не получены, ожидаются на днях. В течение 1 – 2 недель мы доведём уровень освоения этих средств до 100%», - пообещал Бабинович.

Как отчитался руководитель жилищно-коммунальной отрасли горадминистрации, существенно портят показатели расходы на осуществление капитальных вложений в объекты муниципальной собственности. Процент их освоения составляет 19,71. По этой линии предусмотрена реализация таких мероприятий как газоснабжение сёл Изобильное, Верхняя Кутузовка и газоснабжение котельных в Партените.

«Низкие показатели тоже связаны с тем, что буквально на днях мы принимаем работы по строительству котельной для детского сада №14 в селе Приветное, – работы выполнены в полном объёме. Что касается газификации Верхней Кутузовки, то газопровод уже стоит под давлением, сейчас проводятся мероприятия, связанные с проведением экспертизы откорректированного проекта, и ожидается, что 21 – 22 декабря мы в Кутузовке запустим газ», - уверен Игорь Бабинович.

Бюджетные средства, выделенные муниципалитетом, на данный момент освоены на 70%. По словам Бабиновича, буквально недавно при распределении свободных остатков Управление получило дополнительные лимиты финансирования, за счёт которых предусмотрено приобретение и поставка ряда наименований для улучшения санитарного состояния города и его благоустройства, в том числе лавочек и урн.

«Сомнений в том, что мы достигнем плановых показателей по освоению средств муниципального бюджета до конца года, нет. Стоит отметить, что общий объём лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Управления ЖКХ и КС в 2016 году составляет 296 млн. руб. До конца финансового года у нас осталось 4 недели, но исходя из тех мероприятий, которые выполняются или завершаются, мы будем еженедельно повышать показатели освоения не менее чем на 10-15% и к концу года выровняемся», - заверил Бабинович.

Финансовый год приближается к своему завершению и процент освоения муниципалитетами бюджетных средств, выделенных из различных источников финансирования, держат на контроле республиканские власти и лично Глава Крыма Сергей Аксёнов. Максимум до 20 декабря бюджет должен быть освоен.

«Если есть какие-то сложности, то обращайтесь – мы совместно их решим, но 46% - это очень низкий показатель и, чтобы мы вышли на 100% за 4 недели, надо столько труда приложить… Будем держать на контроле», - прокомментировала глава муниципального образования Галина Огнёва.

Источник: НоваяАлушта.РФ