Напомним, работы по возведению модульной пристройки к детскому саду №5 начались ещё осенью прошлого года после того, как строительная компания «Регион» из Краснодара выиграла конкурс, и с ней был заключен соответствующий договор.
Строительство модуля проходило медленно, с отставанием от графика – несколько раз переносились сроки сдачи объекта. От подрядчиков звучали даты сначала 25 августа, 6 сентября, 31 сентября, а потом 25 ноября. Приближается уже декабрь, а детский сад на 120 мест до сих пор не принял своих маленьких воспитанников. Это при том, что контроль за ведением работ со стороны органов местного самоуправления осуществлялся регулярно.

Ситуацию журналистам прокомментировал советник главы муниципального образования Галины Огнёвой Валерий Таказов.

«В предполагаемый срок социально важный объект не сдан. Данная проблема на совести краснодарской строительной компании «Регион», не выполнившей свои обязательства перед заказчиком. В настоящее время идут процессуальные действия юридического и правового характера. Между тем, администрация города вовремя нашла возможность для продолжения строительства и работы ведутся. Мы стараемся всё выполнить как можно скорее и вместе порадоваться с родителями и детишками. Просим с пониманием отнестись к создавшейся ситуации, характеризующейся далеко не форс-мажором, а недобросовестностью строительной компании «Регион», - сказал он.

Напомним, как озвучивалось ранее, сумма в размере 51 миллиона рублей подрядной организации была выплачена в полном объёме.

Источник: НоваяАлушта.РФ