На сегодня страна воспользовалась возможностями эмиссии для собственной валюты, так как в стране наблюдается острая нехватка долларов, которые используются для официального расчета в данном государстве. Подобное сообщение было сделано агентством Reuters вчера. По сообщениям здания, гарантийные обязательства, которые выпустил Резервный банк Зимбабве, по своему номиналу приравниваются к американской валюте. При этом размеры общего объема эмиссии на сегодня находятся в пределах 10 млн. долл.

Наиболее актуальные финансовые новости и аналитика представлены на сайте fintime.press. здесь вы сможете найти статьи на различные темы, имеющие отношение к экономике или финансовому сектору.

Американской валютой страна начала пользоваться еще в 2009 году. В тот момент правительство приняло решение вывести из оборота национальную валюту, которая существенно пострадала ввиду гиперинфляции. С того момента, кроме американских долларов, страна также пользуется другими иностранными валютами, среди которых предпочтение отдается южноафриканскому ранду и китайскому юаню.

Ранее заместителем председателя отечественного регулятора Ксенией Юдаевой был создан специальный ролик, который подробно изображает роль и последствия гиперинфляции, как спутника кризисных явлений в государствах. При этом чиновница использовала несколько примеров, среди которых рассмотрена и ситуация, связанная с Зимбабве.

Напомним жителям Алушты, что в этой африканской стране на протяжении последнего десятилетия наблюдается довольно сложная финансовая обстановка. Попытка проведения непродуманной земельной реформы привела к тому, что государство, которое раньше занималось экспортом продовольственных товаров, начала их активно ввозить. Также последствиями этого катастрофического решения стало стремительное ускорение инфляции в государстве. Еще в 2008 году цены на различные товары увеличились примерно в 1000 раз.

По этой причине правительству пришлось воспользоваться печатным станком для того, чтобы обеспечит выпуск денег с крупным номиналом. Летом того же года в стране впервые появились деньги, номинал которых составил 100 млрд. долларов Зимбабве.