Муниципальные образования Крыма смогут регистрировать права собственности на объекты недвижимости по упрощенной процедуре. Об этом заявила первый заместитель председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Галина Бойко, сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«На последней сессии крымского парламента были приняты и уже вступили в силу изменения в законодательство республики. Согласно нововведениям, расширен перечень объектов муниципальной собственности, государственная регистрация на которые возможна по упрощенной процедуре», – говорится в сообщении.

Бойко отметила, что законодательно прописанный срок действия данной поправки – до 1 января 2017 года. При этом Госкомрегистр выступал с инициативой продления данной нормы до 2019 года. Скорее всего, уточнения по срокам будут внесены на ближайшей сессии Госсовета республики.

«Есть немало случаев, когда на объект капитального строения отсутствуют правоустанавливающие документы, и это препятствует его приватизации. Принятие законодательных изменений позволит урегулировать подобные спорные ситуации», – сказала Бойко.

По информации пресс-службы, теперь объекты недвижимого имущества органов местного самоуправления, учреждений культуры, здравоохранения, спорта и социальной защиты населения нормативно объединены в «объекты недвижимости муниципальных образований». Для того чтобы зарегистрировать право собственности на отдельно стоящие здания, в Госкомрегистр достаточно предъявить декларацию. Если же объектом недвижимости будет выступать конкретное помещение, то основанием для регистрации станет выписка из реестра муниципального имущества.

Фото: respectum.com

Источник: НоваяАлушта.РФ