В рамках проверки работы объектов социальной инфраструктуры муниципального образования в осенне-зимний период глава округа Галина Огнёва и глава горадминистрации Игорь Сотов посетили детский сад в Нижней Кутузовке. Это дошкольное учреждение одно из самых новых и современных на территории региона – открылось оно в феврале 2015 года.

В ходе визита руководство интересовалось соблюдением температурного режима в помещениях детского сада и работой автономной газовой котельной, которая как раз и обеспечивает теплом здание. Установлена она ООО «Промвентиляция» за собственные средства порядка двух лет назад.

«На её строительство было потрачено около полумиллиона рублей. Котельная функционирует в автоматическом режиме, а работа автоматики контролируется персоналом. По нормативам она является одной из самых безопасных», - подчеркнул директор ООО «Промвентиляция» Александр Нечвоглод.

По словам заведующей детским садом Татьяны Авраменко, автономная котельная – это очень удобно, поскольку позволяет контролировать температуру в помещениях детского сада и регулировать её в соответствии с погодными условиями – увеличивать подачу тепла во время морозов и уменьшать в период потепления.

«Температура в группах у нас 22-23 градуса, что соответствует нормативам. Жалоб на работу котельной нет – мы заключили договор с ООО «Промвентиляция» и специалисты предприятия полностью обслуживают котельную», - сообщила Татьяна Авраменко.

Автономные котельные установлены в детских садах и школах, где нет централизованного отопления, – в основном в сёлах и посёлках муниципалитета. Работают они на твёрдом и жидком топливе или на газе.

«Работу котельных мы держим под таким же контролем, как и всю централизованную отопительную систему. Они либо в штате имеют специалистов для их обслуживания, либо заключают договоры со специализированными фирмами. Это безопасно", - прокомментировала глава муниципального образования Галина Огнёва.

Источник: НоваяАлушта.РФ