Инспекция Федеральной налоговой службы по г.Алушта Республики Крым напоминает - последний день уплаты гражданами налога на транспорт наступает в среду – 1-го декабря.

«Во избежание штрафных санкций, в случае неполучения налогового уведомления, налогоплательщики могут обратиться в налоговую инспекцию либо направить сообщение о факте неполучения уведомления через Интернет – сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в срок до 30 декабря текущего года», - сообщает начальник отдела учёта и работы с налогоплательщиками инспекции федеральной налоговой службы Алушты Татьяна Маринина.

По данным Управления ФНС по Республике Крым, жители Крыма уплатили в бюджет Республики 103,2 миллиона рублей транспортного налога, что составляет 52% от расчетной суммы, которая должна поступить в бюджетную систему по итогам уплаты данного налога.

Приниматься платежи будут еще до 1 января, но уже будет начисляться пеня за каждый день просрочки.

Напомним, в Республике Крым в этом году налог уплачивают владельцы тех транспортных средств, которые зарегистрировали свою технику в рамках российского законодательства до 1 января 2016 года. Все, кто это сделал после указанной даты, будут уплачивать транспортный налог уже в 2017 году.

Источник: НоваяАлушта.РФ