Каждый человек, который приезжает в незнакомый для него город, обязательно найдет время для того, чтобы посетить все самые необычные достопримечательности, которыми он обладает. Если говорить об Иркутске, то этот город может обеспечить для своих гостей и жителей массу необычных мест, посещение которых входит в обязательную культурную программу. Сегодня 130-й квартал остается исторический районом Иркутска, который отличается наличием десяткой различных зданий из древесины и жилых сооружений, имеющих культурное значение. Многие из них были возведены более двух столетий назад. Далеко не в каждом российском мегаполисе есть столь хорошо сохранившиеся памятники архитектуры.

Узнать о различных предприятиях и населенных пунктах, которые находятся в области, можно на представленном сайте. Здесь показана вся Иркутская область и каждый значимый объект на ее территории. Благодаря сайту вы без проблем найдете место, которое искали.

Также город знаменит своим Знаменским монастырем. Этот женский монастырский комплекс является одним из самых крупных, которые распложены на территории Сибири. Если учесть его расположение, совпадающее с одним из самых суровых регионов страны, то можно понять, почему он привлекает к себе внимание туристов.

В Иркутском Академгородке должны побывать все жители Алушты, посетившие город. Это необычный район мегаполиса, в котором находится множество крупных исследовательских центров. Создание этого научного центра было начато еще в советскую эпоху, но и сегодня местные исследовательские институты продолжают активную работу, двигая прогресс в различных сферах науки.

Посетить Крестовоздвиженскую церковь стремится каждый посетитель города. Этот храм и сегодня является одним из самых больших, и уж точно наиболее старым в городе. Он представляет собой шедевр культовой архитектуры в этом регионе. На протяжении трех столетий этот храм украшает город и радует его жителей своим богатым декором. Он остается одним из самых значимых мест для верующих паломников.