Обозначение жидкости для автоматической коробки передач, которое используется многими нашими гражданами, не совсем правильно. Нужно помнить, что ATF является маловязкой жидкостью для автоматических систем, а не моторным маслом. В то же время специалисты считают, что различия минерального или синтетического масла в этом случае не будут иметь большого значения. Нужно лишь помнить, что минеральное масло остается наиболее выгодным решением в денежном плане.

Благодаря хорошему маслу вы сможете существенно продлить время исправной работы КПП. Масла АКПП шкода отличаются высоким качеством и обеспечат безотказную работу вашей Шкоды. Заказать его можно на представленном сайте.

В то же время нельзя забывать, что мы часто относим к трансмиссионному типу жидкостей масла, которые используются для АКПП. Выбор подобной жидкости следует осуществлять, учитывая вязкость и объем присадок. Это показатели играют важную роль при выборе масел. Жидкость может быть противозадирной. Благодаря присадкам обеспечивается существенное снижение износа стали, но это приводит к повышению обеднения цветметов.

Оптимальным выбором является использование масел, которые рекомендуются производителями авто. Чаще всего марку указывают в инструкции. Алуштинцам стоит помнить, что смешивание АТФ может нанести вред для АКПП. К примеру, продукция Mobil не должна смешиваться даже в пределах брендовой линейки масел.

Количество жидкости определяется типом машины. Для джипов обычно используется более десяти литров, а малолитражные машины могут работать при 2-4 литрах. В том случае, если слив жидкости выполняется лично, то его остатки будут присутствовать в агрегате. Полная замена масла может быть выполнена только благодаря услугам автосервиса.

Многим автолюбителям свойственно задавать вопросы относительно оттенка жидкости. Чаще всего встречаются желтые и красные разновидности масел. Стоит указать, что цвет масла не будет оказывать влияния на качественные показатели. Красители используются производителями только для того, чтобы сделать его оригинальным.