IV Международный фестиваль «Высоцкий сквозь время. Крым – Севастополь» прошёл сегодня в доме творчества «Подмосковье». Приурочен он к празднованию дня рождения Владимира Высоцкого - легендарного барда, перевернувшего весь музыкальный мир Советского Союза в конце 60-ых - 70-ых годах прошлого столетия.
Высоцкий написал больше 200 стихотворений, около 600 песен и поэму для детей (в двух частях). В общей сложности его перу принадлежит более 850 поэтических произведений.
Немало песен было написано специально для кинофильмов, В основном имя Высоцкого как театрального актёра связано с Театром на Таганке, где он участвовал в 15 спектаклях, в том числе «Жизнь Галилея», «Вишнёвый сад», «Гамлет».

25 января Высоцкому исполнилось бы 79 лет. Несмотря на десятилетия, прошедшие со дня смерти барда, его песни поют до сих пор. В концертном зале алуштинского дома творчества в рамках фестиваля звучали самые популярные произведения мэтра, а также Юрия Визбора, Булата Окуджавы, Александра Галича. Собственное творчество и лучшие авторские песни бардов зрителям дарили Василий Нестеренко из Керчи, лауреат фестивалей и конкурсов Алексей Нежевец из Минска, Ольга Кощеева из Перми, Олег Рубанский из Киева и Анатолий Тавровский из Феодосии.

«Вчера был день рождения нашего народного поэта, и в Симферополе мы дали три концерта. Там мы всегда начинаем, потому что там есть памятник Высоцкому, который возник также благодаря и нашему фестивалю. Сейчас перед нами стоит задача – открыть памятное место в Севастополе. Сначала мы будем устанавливать памятную доску, потом создадим Аллею Высоцкого и установим памятник к 80-летию барда», - отметил президент фестиваля Валентин Корниенко.


После Алушты фестиваль поедет в Ялту, а финальная его часть пройдёт в городе-герое Севастополь с 29 по 31 января. Там артисты планируют давать концерты на кораблях, в воинских частях, на флоте, в культурных учреждениях и сельских клубах.

Источник: НоваяАлушта.РФ