По информации директора МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» Александра Голуба, главой Республики Крым Сергеем Аксеновым было подписано Постановление Совета министров «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твёрдыми коммунальными отходами, Республики Крым». Документ предусматривает вывод из эксплуатации и рекультивацию в 2017 году 7 полигонов твёрдых коммунальных отходов, в том числе и Алуштинского полигона ТКО, расположенного в 3 км. от села Лучистое.

«Ситуация с полигоном переходит в завершающую стадию и все разговоры об этом можно прекращать. На сегодняшний день перед нашим предприятием и руководством города стоит задача построить работу так, чтобы не повторилась ситуация, которая имела место быть в Симферополе в связи с закрытием полигона в Каменке. Первая задача – не допустить скопление мусора после закрытия полигона и в связи с вывозом мусора на полигон в Тургенево и сделать все, чтобы как можно безболезненней это отразилось на жителях муниципалитета. Я имею ввиду увеличение тарифа, связанное с тем, что расстояние до полигона в Белогорском районе в разы больше», - прокомментировал Александр Голуб.

По его словам, сейчас руководство предприятия и муниципалитета рассматривает различные варианты и предложения, как избежать повышения тарифа на вывоз мусора.

Источник: НоваяАлушта.РФ