В ходе совещания, проведенного в Алуште вице-премьером крымского правительства Виталием Нахлупиным с участием профильных министерств, руководства муниципалитета и структурных подразделений горадминистрации, рассматривался ряд важных для алуштинского региона вопросов. В том числе освоение бюджета прошлого года и формирование бюджета на год текущий, инвестиционная деятельность, установка систем противопожарной и антитеррористической безопасности в учреждениях образования, оформление и переоформление земельных участков, дефицит медработников, ремонт Судакской, Лучистовской, Солнечногорской дорог, дороги на Утёс, водоснабжение Верхней и Нижней Кутузовки.

По словам Нахлупина, республиканское правительство и министерства готовы оказать необходимую помощь муниципалитету в решении всех его проблемных ситуаций.

«Крым способен заработать деньги и себе, и показать другим регионам, каким образом эти деньги можно заработать - потенциал огромный. Крымчане 3 года доказывают, что могут выполнить те задачи, которые в РФ решались более длительное время. Самая главная на сегодняшний день задача – уменьшить дотации из федерального центра и научиться самостоятельно зарабатывать, динамика у нас очень хорошая», - подчеркнул Виталий Нахлупин.

По его словам, по всем основным параметрам экономического развития республика превышает показатели, которые демонстрируют многие другие регионы Российской Федерации, в том числе Южный федеральный округ.

Источник: НоваяАлушта.РФ