1 февраля в зале дома творчества «Подмосковье» традиционно был аншлаг – там с сольным концертом выступал ансамбль казачьей песни «Душа казака». За время своей творческой деятельности коллектив завоевал уважение и любовь публики, их репертуар знают, их очередного появления на сцене ждут с нетерпением.
И на этот раз коллектив не подвёл – он подарил своим зрителям лучшие музыкальные композиции из репертуара, который богат песнями на военно-патриотическую и любовную тематику. Артисты исполняют как народные песни, так и различных авторов, в том числе написанные художественным руководителем Сергеем Вергуном.

На сегодняшний день в состав ансамбля, созданного в 2009 году, входят в основном кубанские казаки, которые стараются максимально точно следовать традициям казачьего пения: солисты Валентина Костючок, Светлана Михайловская, Татьяна Супрягина, Валентин Болотин, Александр Бугреев, Виктор Голубь, Геннадий Власенко, Виктор Ратников, Виктор Феклушин, аккомпаниатор Владимир Воротников, а также художественный руководитель, поэт и композитор, аранжировщик и вокалист Сергей Вергун.

За 8 лет творческой деятельности ансамбль неоднократно участвовал в фестивалях и конкурсах различного уровня. В его коллекции дипломы лауреатов и участников II Всеукраинского фестиваля-конкурса народного творчества «Червона калина», фестиваля народного творчества «Крым собирает друзей», проходившего в рамках IV Международного фестиваля «Великое русское слово», фестиваля русской песни «Играй, гармонь», Международного фестиваля казачьей культуры «Крымские тулумбасы», Всероссийского фестиваля военно-патриотической песни «Крымская волна», а также благодарность управления культуры алуштинской горадминистрации, грамота дома творчества «Подмосковье».

Источник: НоваяАлушта.РФ