Сегодня в малом зале горадминистрации прошло совещание, в рамках которого рассматривался актуальный вопрос энергоснабжения региона. Провели его глава муниципалитета Галина Огнева и начальник Алуштинского РЭС ГУП РК «Крымэнерго» Алексей Голощапов. Для обсуждения возникшей проблемы были приглашены руководители и представители предприятий санаторно-курортного комплекса, торговли, общественного питания и сферы услуг, а также МУП «Горсвет».

Как отмечалось в зале заседаний, в последнее время в регионе имели место отдельные случаи временного отключения электроэнергии в микрорайонах города. В связи с этим главная задача, которая стоит на сегодняшний день, - обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в жилой фонд.

«Нам надо выстроить работу так, чтобы обеспечить населению в холодный период, а это около месяца, бесперебойную подачу электроэнергии. Регион сложный, потому что обеспечивать электроэнергией надо не только город, но и сельскую местность. В восточной части практически нет газа и центрального отопления, а значит увеличивается потребление электроэнергии в разы. С помощью электрических приборов они обеспечивают свои бытовые нужды: от обогрева до приготовления пищи», - рассказала глава округа Галина Огнева.

В ходе беседы было принято решение на 2 – 3 недели перевести работу предприятий санаторно-курортного комплекса, торговли, общественного питания и сферы услуг, а также аптек на резервные источники питания в часы максимальных энергонагрузок: с 17:00 до 21:00.

«Речь идёт не только о том, что мы переходим на резервные источники питания. Когда температура воздуха не опускается ниже 2 – 3 градусов мороза, у нас вопросов по сетям не возникает, и мы выдерживаем эту нагрузку. В воскресение в вечерний максимум в 19:00 нагрузка по сетям составляла 27-28 МВт, а при температуре минус 6 эта нагрузка составляла 36–37 МВт, то есть больше на 30%. Исторически наши сети не были рассчитаны на такую нагрузку», - прокомментировал начальник Алуштинского РЭС Алексей Голощапов.

Кроме того, собственникам предприятий было рекомендовано отключить наружную рекламу, МУП «Горсвет» - притушить освещение улиц в вечернее и ночное время по системе 2 фонаря работают, один – нет. Движение троллейбусов в час пик пока ограничивать не будут.

«Сейчас убирать троллейбусы с маршрутов или сокращать количество рейсов мы не будем. Однако если ситуация станет критичной, то попросим ограничить количество рейсов», - сказала Огнёва.

Выключать полностью лифтовую систему на 2 – 3 недели посчитали нецелесообразным, однако в ближайшее время управляющие компании должны разместить объявления о том, чтобы в период с 17:00 до 21:00 жильцы ограничивали себя в использовании лифтов.

Источник: НоваяАлушта.РФ