На базе спортивного клуба «Барс» на минувших выходных по инициативе Федерации спортивной борьбы Крыма и при активной поддержке её президента Джемала Джангобегова прошёл День борьбы. Он представляет собой тренировки, которые направлены на усовершенствование мастерства борцов, укрепление их физической формы и психо-эмоционального состояния, ведь настоящий борец должен не только уметь побеждать, но и с достоинством проигрывать.

«Хотел бы поблагодарить Президента федерации спортивной борьбы и спортклуба «Барс» Джемала Джангобегова за то, что предоставляет такую возможность тренироваться не только спортсменам Алушты, но и ребятам со всех спортшкол Республики Крым», - прокомментировал тренер-преподаватель по вольной борьбе КДЮСШ г.Алушта Юрий Нартикоев.

День борьбы привлёк внимание спортивных школ Крыма, функционирующих в различных регионах республики и пропагандирующих вольную борьбу. Порядка 80 спортсменов прибыли потренироваться в Алушту и поучаствовать в дружеских поединках с единомышленниками из разных спортшкол, потому что только опыт, практика и ежедневное спортивное самосовершенствование могут принести успех на ковре во время соревнований.

«Мы приехали для того, чтобы повысить спортивное мастерство подрастающего поколения по вольной борьбе, чтобы научиться выигрывать и проигрывать достойно, потому что бороться надо с новыми спортсменами», – признается тренер-преподаватель ДЮСШ г. Красноперекопск.

По информации Юрия Нартикоева, планируется, что Дни борьбы на базе спортивного клуба «Барс» будут проходить с периодичностью 2 раза в месяц.

Источник: НоваяАлушта.РФ