Согласно данным Министерства курортов и туризма, наибольший поток гостей, которые приезжают на полуострова, приходится на Южный берег Крыма – около 60%. По словам начальника отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму алуштинской горадминистрации Ивана Мазура, Алушта сохранила в отчетном году одну из лидирующих позиций и завершила год на втором месте по популярности среди курортов республики.

«Вышеизложенное позволяет с оптимизмом смотреть в наступающий курортный сезон и прогнозировать его результаты на уровне достигнутых с учетом нарастающей позитивной динамики в сторону увеличения числа туристов. В текущем году, равно как и в прошедшем, большое внимание будет уделяться пляжному отдыху гостей. В первую очередь достижение результатов по данному направлению должно обеспечиваться за счет организации мест массового отдыха граждан на водном объекте и передаче их в эксплуатацию хозяйствующим субъектам», - подчеркнул Мазур.

На сегодняшний день идёт процесс передачи гидротехнических сооружений, расположенных в границах городского округа, из государственной собственности Республики Крым в муниципальную.

«Это позволит органам местного самоуправления более эффективно распоряжаться приобретенным имуществом, а для хозяйствующих субъектов это внесет стабильность и понятность в дальнейших взаимоотношениях с органами власти при планировании собственной экономической деятельности», - считает Иван Мазур.

По его данным, на территории муниципалитета расположено 207 пляжных карт, из которых 106 планируется передать хозяйствующим субъектам по результатам проведения открытых конкурентных процедур. Также планируется организация 43 мест временных (сезонных) баз стоянок маломерных судов.

Источник: НоваяАлушта.РФ