Более 20 тысяч абонентов в Феодосии, Судаке, Алуште и Ялте не подключены к центральной системе водоотведения и наносят экологический ущерб Черному морю. Об этом сегодня в ходе совещания с главами администраций муниципальных образований Крыма сообщил вице-премьер Юрий Михайличенко, пишет Крыминформ.

«Согласно данным ГУП «Вода Крыма», на территории муниципалитетов Алушта, Феодосия, Судак общее количество абонентов централизованного водоснабжения, не имеющих подключения к централизованной системе водоотведения, составляет 16404, из них 727 – юридические лица, 15677 – физические. По данным ГУП «Водоканал Южного берега Крыма», на территории Ялты насчитывается 3820 абонентов, не подключенных к централизованной системе водоотведения, из них 126 юрлиц и 3694 физлиц», – отметил он.

По словам вице-премьера, нарушители используют для водоотведения систему ливневой канализации и септики-накопители.

«Как правило, большинство септиков-накопителей не соответствуют санитарным, эпидемиологическим и строительным нормам. Неочищенные сточные воды попадают в почву и потом в акваторию Черного моря, нанося серьезный ущерб экологической и биологической безопасности курортных регионов», – пояснил он.

Члены межведомственной комиссии по вопросам проведения мониторинга негативного воздействия на окружающую среду решили уведомить нарушителей о необходимости подключения к центральной системе водоотведения и об административном наказании за невыполнение этого требования, заключил Михайличенко.

Источник: НоваяАлушта.РФ