В ходе встречи, прошедшей в алуштинском горотделе полиции, были рассмотрены вопросы борьбы с наркоманией и запрещенной рекламой наркотических средств, а также определены возможные решения сложившейся ситуации.

Начальник полиции Андрей Гурченко довел до присутствующих статистические данные, указывающие на снижение незаконного оборота наркотических средств на территории обслуживания, однако подчеркнул необходимость интенсивного проведения профилактических мероприятий и оперативного уничтожения рекламы наркотиков.

«Сотрудники полиции ведут активную борьбу с незаконным оборотом наркотических средств. Так, за 2016 год Отделением по контролю за оборотом наркотиков было раскрыто 24 преступления: 10 фактов незаконного хранения наркотиков, 14 фактов незаконного сбыта, из незаконного оборота изъято более 5,5 кг. наркотических средств и 81 наркосодержащее растение. Если же говорить о текущем времени, то за январь 2017 года раскрыто 6 преступлений и открыто 2 административных производства в области незаконного оборота наркотиков. Тенденция пройденного месяца показывает активную работу в данном направлении. Так, пользуясь средствами массовой информации мы можем обратить внимание граждан, а также вовлечь их в совместную борьбу с этой достаточно серьезной проблемой», - сообщил Андрей Гурченко.

Проблема рекламы наркотиков и наркомании в целом - это проблема общая и стоит рассматривать ее решение комплексно и всесторонне. Так, например, Роскомнадзором России прорабатывается вопрос внесения изменений в действующее законодательство РФ в части регулирования мессенджеров для блокировки рассылки, а также была создана электронная форма заявления о запрещенном контенте.

Полиция Алушты, в свою очередь, максимально приблизит маршруты пешего и мобильного патруля к местам возможного нанесения запрещенной рекламы, а также к местам, где возможно употребление либо распространение наркотических средств, проведет ряд профилактических мероприятий, направленных на искоренение данной проблемы.

Подводя итоги, коллегиально было принято решение активизировать работу с молодежью по привлечению их к спорту, творчеству, поднятию их духовно-этических качеств. Так, в Большой Алуште начнет работу совместная группа по работе со школьниками, которая проведет ряд обширных лекций, расскажет учащимся о вреде наркотиков и покажет видеоролики о том, к чему приводит употребление наркотических средств.

Источник: НоваяАлушта.РФ