Сегодня в малом зале горадминистрации состоялся конкурс на замещение должности главы горадминистрации, которая после досрочного прекращения полномочий Игоря Сотова на сегодняшний день остается вакантной. Провел его первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин.

После проведения собеседования комиссия приняла решение рекомендовать на должность главы горадминистрации двух кандидатов: председателя алуштинского городского совета Галину Огнёву и предпринимателя Михаила Татауровского, который ранее работал в администрации Ростовского муниципального района Ярославской области.

«Данные кандидаты будут представлены конкурсной комиссией алуштинскому городскому совету для принятия решения о назначении одного из них на должность главы администрации. Уверен, что депутатский корпус в ближайшие дни выберет достойного и эффективного управленца», — отметил Виталий Нахлупин.

Рассказывая о себе членам комиссии, Татауровский сообщил, что в 1996 году окончил Ярославское высшее военно-финансовое училище по специальности «Экономика», в 2011 году – Всероссийский заочный финансовый институт по специальности «государственное муниципальное управление». В 1996-2007 годах проходил службу в Вооруженных силах России, был уволен в связи с сокращением военных финансистов в РФ, является майором запаса.

«Работал с 2009 по 2012 год в администрации Ростовского муниципального района Ярославской области: от должности начальника управления финансов до первого заместителя главы администрации. В течение муниципальной службы полгода исполнял обязанности главы администрации Ростовского муниципального района», — подчеркнул Татауровский.

Галина Огнева в 1988 году окончила Симферопольский государственный университет по специальности «Преподаватель русского языка и литературы». С 1994 по 2010 год работала инспектором-методистом, заместителем начальника, начальником управления образования горсовета Алушты. С 2010 по 2014 год – заместитель городского головы Алушты по вопросам деятельности исполнительных органов совета. Председателем Алуштинского городского совета Галина Огнева стала в сентябре 2014 года.

Их кандидатуры будут предложены на рассмотрение депутатам на ближайшей сессии Алуштинского городского совета, которая состоится 17 февраля 2017 года.

Источник: НоваяАлушта.РФ