На аппаратном совещании, прошедшем сегодня в малом зале горадминистрации, было принято решение применить достигнутые ранее договорённости с предприятиями санаторно-курортного комплекса, сферы торговли и общественного питания, согласно которым с 17:00 до 21:00 они переходят на использования резервных источников электроснабжение. Генераторы будут задействованы с одной целью – сэкономить электроэнергию, чтобы жилой фонд не подвергся отключениям.

«В связи с понижением температуры будут такие моменты, что будем отключать сети напряжением 10 КВ. Мы к этому готовы - с утра машина поехала за топливом, заправим генераторы и будем их включать», - отметил главный инженер Алуштинского РЭС ГУП РК «Крымэнерго» Энвер Меметов.

Предприятие «Горсвет», по словам его директора Якова Тимошенко, в процессе обеспечения освещения городских улиц в вечернее время также экономно использует электроэнергию.

«Мы чередуем работу светоточек в связи с экономией электроэнергии, чтобы в одном месте не было всегда темно, а в другом – всегда светло», - сказал он.

В свою очередь глава муниципального образования Галина Огнева обратилась к руководителям управления по санаторно-курортному комплексу и туризму и управления торговли, потребительского рынка и услуг с просьбой проконтролировать, чтобы достигнутые с предприятиями и организациями договоренности соблюдались.

Источник: НоваяАлушта.РФ