Роторно-пластинчатые модели работают благодаря принципу действия, который схож с пневмодвигателями. Для создания пластин таких изделий используются специальные сплавы. Смазкой для такого оборудования выступает масло. Ротор и пластины, которые перемещаются радиально, находится в кожухе статора. Когда ротор начинает вращаться, то пластины прижимаются к корпусу. Такие модели остаются наименее распространенными. Устройство этих моделей позволяет достичь высокой производительности. Они могут использоваться на протяжении нескольких лет, так как имеют превосходную надежность. Тем не менее, у них довольно низкая скорость вращения, а также невысокая мощность.

Если вы желаете приобрести качественный компрессор, то вот ссылка на специализированный магазин. Современный компрессор Atlas Copco позволит вам эффективно справиться с любыми задачами. Такое оборудование отличается высоким качеством и приемлемой стоимостью.

Поршневые виды были созданы раньше остальных, но они и сегодня продолжают оставаться весьма популярными и востребованными. Их можно встретить на различных заводах. Такие компрессоры работают по принципу двигателей внутреннего сгорания. Благодаря вращению коленвала обеспечивается движение поршней. Именно плоскости поршня отвечают за сжимание воздуха. Современные компрессоры этого типа отличаются несколькими разновидностями изделий. Благодаря своей длительной службе они сегодня используются в разных сферах деятельности. В простейших моделях используется одноцилиндровая конструкция.

Мембранное оборудование во многом схоже по принципу действия с поршневым. Оно отличается тем, что рабочей поверхностью выступает именно мембрана, для создания которой используются материалы, способные выдержать множество циклов работы. Нагнетании воздушной массы выполняется благодаря колебаниям мембраны. Чтобы повысить надежность последней, обычно создают многослойные изделия. Чаще всего такими компрессорами пользуются в том случае, если необходимо получить большой объем газа или воздуха, в котором не будет примеси.