Государственный совет Республики Крым принял сразу в двух чтениях проект закона «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в РК». Депутаты проголосовали за проект закона сегодня на заседании внеочередной сессии парламента, сообщает Крыминформ.

«Законопроект предполагает установление компенсации расходов на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, – пояснил спикер Госсовета Владимир Константинов. – Одиноко проживающим неработающим собственникам жилья, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%. По имеющимся данным на конец 2016 года, в Республике Крым проживает более 16 тыс. таких граждан. В возрасте 80 лет – в размере 100%. Это более 16 тыс. человек».

Также компенсации положены проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50% (более 11 тыс человек), 80 лет – в размере 100% (более 1,1 тыс человек).

Ранее сообщалось, что крымское управление Пенсионного фонда в качестве субсидий получит 94,2 млн рублей для компенсации отдельным категориям граждан оплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Фото: vestinn.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ