Сразу после памятного митинга, прошедшего у мемориала, установленного в память о воинах интернационалистах, погибших в ходе Афганской войны, в доме творчества «Подмосковье» прошел концерт группы «Обелиск». Солисты исполнили 16 афганских песен, а заслуженый деятель культуры России Сергей Вергун подарил одну из любимейших композиций для военнослужащих - «Офицеры».

В рамках концерта от правления общественной организации «Объединённый Крымский союз ветеранов Афганистана и других локальных войн» Юрий Резник и Николай Дулиенко получили благодарности за активную работу, направленную на сохранение исторической памяти о россиянах, исполнявших свой долг за пределами Отечества. А глава муниципального образования Галина Огнева была удостоена ордена «За заслуги».

«На протяжении многих лет мы тесно работаем с Галиной Ивановной. И я сегодня с особым чувством благодарности вручаю этот орден и думаю, что награда эта заслуженная», - отметил председатель алуштинского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Сергей Смёткин.

«Спасибо за столь высокую оценку моего труда. Для меня это неожиданность. Я низко кланяюсь Вам за ваше сердце, ваш подвиг, за любовь к Алуште. Буду всегда рядом, буду служить Алуште и всем тем людям, которые живут на нашей земле», - ответила Галина Огнева.

Источник: НоваяАлушта.РФ