Открытый чемпионат города по вольной борьбе, приуроченный ко Дню защитника Отечества, прошел на базе спортивного клуба «Барс» под эгидой Министерства спорта Крыма и Федерации спортивной борьбы республики. В нем приняли участие спортсмены с 2004 до 2009 г.р., в их числе и те, кто уже добился определенных результатов, и новички, для которых эти соревнования стали первыми в жизни.
Для участия в чемпионате съехались вольники из различных уголков Крыма: Симферополя, Белогорска, Бахчисарая, Красноперекопса. Выступали они в 18 весовых категориях: строго учитывался возраст борца, а разница в весе не должна была превышать 1-1,5 кг.

На чемпионате честь Алушты отстаивали порядка 30 борцов, занимающихся у тренера Юрия Нартикоева.

«В целом я доволен, как выступают ребята. Самое главное, чтобы они воспитывали в себе характер, чтобы были сильнее, мужественнее. Это по большому счету наша первоначальная задача», - отметил Нартикоев и поздравил с Днем защитника Отечества.

Директор детско-юношеской спортивной школы Алан Туриев высоко оценил подготовку спортсменов:

«Это большой праздник и праздничное настроение передалось детям - они действительно борются сегодня как за Родину. Все хорошо, без травм, малыши показывают хорошую технику».

В результате алуштинские борцы завоевали 19 медалей разного достоинства: 7 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых. В числе победителей Амиде Языджиева, Алан Джангобегов, Руслан Джангобегов, Иван Лущенков, Тимур Мамутов, Ярослав Гогияев, Адам Абдулаев.

Источник: НоваяАлушта.РФ