Крымчанам не нужно переоформлять документы украинского образца на недвижимость на российские. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, передают Новости Крыма.

По словам Аксенова, право собственности на недвижимое имущество, возникшее до 21 марта 2014 года, признано правом собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

«Документы, полученные на недвижимость при Украине, в том числе на землю, полностью признаны и имеют равную юридическую силу, как и российские. Это же касается и технической документации. Создаваемый искусственный ажиотаж ведет к ненужной трате денег и времени», — заявил глава Крыма и отметил, что кадастровые и риэлтерские фирмы «умышленно обманывают крымчан».

«Однако, по имеющейся у меня информации, некоторые кадастровые и риэлтерские фирмы умышленно обманывают крымчан, убеждая их в необходимости переделать документы. Такой потребности нет», — подчеркнул он.

Аксенов добавил, что необходимость государственной регистрации права и постановки объекта недвижимости на кадастровый учет возникает только в случае совершения сделки с объектом недвижимости или с намерением сделать свое недвижимое имущество предметом банковского залога.

Фото: пресс-служба Главы РК

Источник: НоваяАлушта.РФ