Рабочая встреча главы горадминистрации Галины Огневой с руководством автовокзала, прошедшая на его территории, была вызвана необходимостью обсуждения двух немаловажных вопросов: ограждения территории автовокзала, принадлежащей согласно госакту не муниципалитету, а Министерству транспорта Республики Крым, и установки общественного туалета.

Что касается первого вопроса, то, по словам руководства автовокзала, установка ограждения – это требование закона об антитеррористической безопасности.

А власти, уважая требования закона, должны учитывать и интересы жителей, которые живут в ближайших микрорайонах: на улицах Ялтинская, 60 лет СССР, Юбилейная, переулке Зеленый.

«Надо решать вопросы комфортного перемещения и свободного прохода людей с улиц 60 лет СССР, Ялтинская и Юбилейная. Как говорит руководство автовокзала, по нормам должен быть только один основной вход и один аварийный, даже калитки не предполагается. Лично у меня возникает по этому поводу немало вопросов и, наверное, станет вопрос о целесообразности установки ограждения. Мы еще неоднократно будем обсуждать эту тему и вынесем на общественное обсуждение. Руководство автовокзала действуют, выполняя закон, а мы задаем вопросы, потому что нам надо понимать, как будут двигаться люди, и отстаивать, прежде всего, их интересы», - прокомментировала Галина Огнева.

Установка общественного туалета на территории автовокзала также вызывает немало вопросов. Так как по санитарным нормам на самой площади поставить его нельзя, руководство автовокзала предлагает разместить туалет на территории, расположенной сбоку от здания и считающейся зеленой зоной.

«Мы считаем это не целесообразным, потому что эту территорию необходимо привести в порядок и засадить деревьями», - возразила Галина Огнева.

По ее словам, необходимо рассматривать вопрос внутреннего расширения в самом здании автовокзала специально для размещения там туалета или возвращаться к разговору о возобновлении работы старого. Но то, что туалет там нужен, - это однозначно.

Источник: НоваяАлушта.РФ