Рост тарифов на коммунальные услуги в Крыму с начала 2017 года не превысил запланированный уровень. Об этом сообщила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Нина Зотович, передают Новости Крыма.
По словам Зотович, крымчане часто жалуются, что им приходится много платить за коммунальные услуги. В том числе обращения поступают на «горячую линию» Совета министров РК.

«Мы проанализировали все поступившие обращения в части установления тарифов выше норматива, - рассказала глава Госкомитета. - Мы направили индивидуальные ответы каждому – ни в одном случае нет превышения утвержденного графика».

Зотович пояснила, что тарифы для населения на услуги водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения и газоснабжения установлены в соответствии с Планом изменения цен для потребителей в Республике Крым и городе Севастополе на 2014-2017 гг. Так, изменение стоимости воды и стоков для населения с 1 января установлено в пределах 15%, тепла – 10%.

«Среди обращений по тарифу на тепло для ГУП «Крымтеплокоммунэнерго» есть территории - Керчь, Судак, Феодосия – где второго повышения в 2017 году уже не будет», - сообщила она.

Зотович также напомнила, что первую жалобу на некорректно начисленный платеж за коммунальную услугу необходимо направить в адрес поставщика услуги.

Источник: НоваяАлушта.РФ