Экономический сектор РФ смог достичь нового цикла роста, а необходимости в существенном пересмотре налоговой системы на сегодня не существует. Такое заявление было сделано Максимом Орешкиным, который является главой Минэкономразвития, на странице в социальной сети Facebook.

Если вы желаете узнавать последние новости о событиях, произошедших в вашем родном регионе, то Портал Ленинградской области поможет вам в этом. Сайт создан специально для того, чтобы информировать жителей области о последних событиях, имеющих значение для экономической или общественной жизни. Новостная лента сайта постоянно обновляется.

В министерстве ожидается, что ВВП по окончанию года будет увеличен на два процентных пункта. Как отмечено министром, благодаря принятию сбалансированного бюджета государство будет готово даже к реализации консервативного сценария стоимости нефти. Это говорит о том, что потребности в пересмотре налоговой системы в текущий момент не наблюдается. Такое сообщение было сделано министром во время его выступления на форуме в Туле.

Он также указал, что правильные действия Минфина по урегулированию валютного рынка позволили обеспечить стабильное положение для российского экономического сектора. Стоимость нефти продолжает играть важную роль для дальнейшего развития страны. От того, насколько высоким будет спрос на это сырье, зависит объем средств, аккумулируемых Минфином. Алуштинцам стоит учесть, что это позволит элиминировать влияние общего фона на внутреннее развитие страны.

Также Максим Орешкин отметил, что показатель инфляции в стране сегодня плотно приблизился к указанному показателю в 4%. Задачей правительства, по словам чиновника, является сохранение стабильности этого показателя. Это позволит обеспечить предсказуемый рост издержек компаний.

Как отмечается в прогнозе ВТБ, в нынешнем году экономика РФ покажет рост в размере полутора процентных пунктов, а уровень инфляции будет в пределах 5%. Руководитель Сбербанка отмечает, что рост должен находится на уровне 1-2%.