По результатам прошлого курортного сезона Алушта, по словам главы горадминистрации Галины Огневой, показала весьма достойные результаты. Так, город занял второе место среди крымских курортов и представил себя как доступный регион, который оказывает туристические услуги, услуги развлекательного и оздоровительного характера.

«На протяжении 2 лет мы называем себя городом семейного отдыха и доступным курортом в области ценовой политики. Проанализировав на сколько интересна Алушта среди курортов России, мы увидели, что уверено стоим на 6 месте среди всех курортов страны. Это говорит о том, что интерес к Алуште не уменьшается, а только возрастает», - прокомментировала глава горадминистрации Галина Огнева.

С завершением активной фазы купального сезона 2016 года муниципальные власти сразу начали готовиться к предстоящему. Так, Алушта активно принимала участие во всех туристических выставках, ярмарках и заявила о себе в туристическом информационном поле.

«По нашим планам этот сезон должен быть активнее и лучше прошлогоднего. Когда завершился сезон 2016 года, мы проанализировали те недоработки и ошибки, чтобы не допустить их в этом году. Надо сделать все возможное, чтобы сезон 2017 года был на порядок лучше и активнее», - отметила Огнева.

По прогнозам муниципальной власти, в течение курортного сезона 2017 года Алушту посетят на 10-12% больше туристов, чем в прошлом году.

Источник: НоваяАлушта.РФ