Алуштинский отряд Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» будет создан в Алуште в течение месяца. Об этом проинформировал председатель местного отделения ДОСААФ России Александр Рыжков в ходе презентации молодёжной организации. Инициаторами создания «Юнармии» в Алуште выступило отделение ДОСААФ, которое поддержали и оказали всяческое содействие алуштинская горадминистрация, местное отделение партии «Единая Россия», военно-патриотический клуб «Каскад-4» и военный комиссариат.

По словам Александра Рыжкова, уже в конце текущей недели будет учреждён штаб «Юнармии», в состав которого войдут директор Центра детского творчества Сергей Грамашов, военный комиссар Алушты Александр Дрижак, атаман Крымского казачьего союза Виктор Алексеев, член военно-патриотического клуба «Каскад – 4» Евгений Орёл, начальник отдела дополнительного образования и воспитания Управления образования и молодёжи горадминистрации Фёдор Щербина, председатель алуштинского отделения ДОСААФ России Александр Рыжков. Также в штаб будут включены представители ветеранской организации и тренеры.

«В течение месяца мы создадим отряд в городе, после чего ребята примут присягу, получат форму, чтобы уже ко Дню Победы вместе с ветеранами принять участие в параде. Мы начнём праздновать День Победы в этом году на уровне города, а в следующем постараемся выиграть и поедем на Красную площадь», - поделился своими планами на будущее с собравшимися школьниками и их родителями Александр Рыжков.

Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано Министерством обороны и ДОСААФ России по инициативе Министра обороны Сергея Шойгу в целях развития и усовершенствования системы военно-патриотического воспитания молодёжи, объединения и координации действий детско-юношеских организаций военно-патриотической направленности, поддержки в молодёжной среде государственных и общественных инициатив, направленных на укрепление обороноспособности Российской Федерации. Организация призвана реализовывать государственную молодёжную политику, воспитывать в юных гражданах чувство патриотизма, уважение к Вооруженным Силам России, всесторонне готовить юношей к исполнению воинского долга, укреплять физическую закалку и выносливость у подрастающего поколения.

«Мне очень приятно, что у нас в городе образовалась такая организация, которая действительно проводит военно-патриотическое воспитание молодёжи. Наш город – это наш дом, который мы должны оберегать. Ребята, вы должны со всей серьёзностью отнестись к тому, что сегодня зарождается в Алуште. Вас будут учить думать и смотреть вперёд, охранять и оберегать своё будущее. Очень серьёзно носить высокое звание юнармейца», - подчеркнул глава муниципального образования, председатель городского совета Борис Егоров.

В числе учредителей военно-патриотического движения 10-ый космонавт мира, герой Советского Союза, депутат Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Валентина Терешкова, олимпийская чемпионка, неоднократная чемпионка мира и Европы, гимнастка Светлана Хоркина, крупный российский ученый и океанолог, герой Советского Союза и герой Российской Федерации, член бюро Высшего Совета партии «Единая Россия» Артур Чилингаров.

«Самое главное – это военно-патриотическое воспитание, сохранение памяти и подготовка к защите Родины. На сегодняшний день на территории Крыма 12 городов, которые уже входят в состав этого движения», - сообщил военный комиссар Алушты Александр Дрижак.

В ближайшее время начнётся приём документов у ребят в возрасте от 8 до 18 лет, позже они примут клятву, получат удостоверения и форму.

Источник: НоваяАлушта.РФ