Глава Крыма Сергей Аксенов поручил вице-премьеру крымского правительства Павлу Королеву подготовить предложения о внесении изменений в федеральное законодательство по введению уголовной ответственности за незаконное строительство, пишет РИА Новости (Крым).

"Я поручил в данном случае проработать вариант внесения предложений по изменению федерального законодательства в части уголовной ответственности для тех, кто занимается самостроем. Ситуация у нас получается простая: кто-то, условно говоря, выгоняет себе коробку, а после этого, когда предпринимаются шаги, направленные на опротестование, как правило, подрядчик пропадает, а государство за свои деньги должно приводить все это в порядок", — сказал Аксенов во время видеоселекторного совещания с главами муниципалитетов.

Аксенов также поручил не допускать подключения самовольных построек к газу, электричеству и водоснабжению. Глава Крыма подчеркнул, что наглость и хамство отдельных застройщиков, которые принимают самостоятельные решения об увеличении этажности и нарушении проектной документации, стали обычным явлением.

Фото: пресс-служба Главы РК

Источник: НоваяАлушта.РФ