В прошлые годы в Алуште интенсивно использовалась возможность прохождения бесплатного курса дельфинотерапии детьми с ограниченными физическими возможностями. В последнее время работа в этом направлении не только не проводилась, но и вовсе остановилась. На прошлом аппаратном совещании, прошедшем 4 апреля, глава горадминистрации Галина Огнева давала указания управлению образования и молодёжи возродить это направление реабилитации.

На сегодняшний день, по словам заместителя начальника Управления образования и молодёжи Галины Дубчак, на стадии подписания находится договор о сотрудничестве с дельфинарием «Немо» в сфере оказания бесплатных услуг по дельфинотерапии для алуштинских детей с ограниченными физическими возможностями. По ее словам, планируется с 24 апреля уже начать работу. С этого времени первые 10 детей будут проходить дельфинотерапию. Данные договоренности будут действовать до начала мая, а потом работа возобновится с сентября месяца.

«Честного говоря, при подписании соглашения между администрацией и дельфинарием «Акварель» была составлена целая программа, которая предполагала проведение уроков по биологии и другим направлениям, а также дельфинотерапию. Очень плохо, что по вине управления образования и молодёжи упущено это направление деятельности. Получается, что дельфинарии оказывают эту услугу туристам со всех уголков республики, а мы своих детей заставляем ждать. Возобновите сотрудничество. Это здоровье наших детей!», - распорядилась глава горадминистрации Галина Огнева.

Источник: НоваяАлушта.РФ