Глава муниципального образования, председатель городского совета Борис Егоров проинспектировал качество установки новых детских игровых площадок в спальных районах города, на придомовых территориях. По его информации, в конце 2016 года алуштинской горадминистрацией было закуплено 13 детских междворовых площадок, стоимость каждой из которых составила 75 000 рублей. Их установка в конце прошлого года и в начале текущего была невозможной в связи с погодными условиями. Но как только погода нормализовалась, все они были установлены силами алуштинского депутатского корпуса и местных жителей.

«Хотел бы поблагодарить за благоустройство данных игровых площадок людей, которые проявили инициативу и помогли в установке, которым не безразлична судьба нашего города, наших детей. Все площадки распределены по тем микрорайонам города, которые более всего нуждались в них, и где массово гуляют дети», - сказал Борис Егоров.

Закупленные площадки были смонтированы в Профессорском уголке, на улицах Ялтинская, Виноградная, Октябрьская, Юбилейная, 60 лет СССР.

Каждая детская площадка, которая устанавливается на территории муниципалитета, должна проходить жёсткий контроль. Результат контрольной проверки, по словам Егорова, показал, что все нормы были соблюдены, все детские аттракционы в составе детских площадок были установлены с применением железобетонных конструкций для надёжности и прочности, чтобы в полном объеме исключить травматизм детей.

«По линии Министерства спорта будут закуплены три спортивные площадки для сдачи норм ГТО. Что касается приобретения новых игровых площадок, то посмотрим - в конце года, если будут свободные средства, то мы закупим еще площадки. Они будут устанавливаться в тех районах города, которые на этот раз не были охвачены», - подытожил Борис Егоров.

Источник: НоваяАлушта.РФ