Кошачий корм пользуется все большей популярностью среди кошатников. Ведь в нем содержится весь комплекс витаминов, необходимых вашему домашнему питомцу. Переведя своего кота на специализированный корм, вы сразу заметите изменение в жизни своего питомца в лучшую сторону. Так как получение нужного комплекса витаминов очень важно для полноценной жизни кота.

Сухой корм.

Главное преимущества сухого корма в том, что он может сохранять свои вкусовые качества в течение нескольких дней. Так же, он дешевле других видов кормов. Делается такой вид корма путем термической обработки, под высоким давлением. Долгое время считалось, что сухой кошачий корм помогает предотвратить отложение зубного камня. Однако, в последние несколько лет этот миф был развеян.

Консервированный корм.

Продается такой кошачий корм в алюминиевой упаковке либо в консервной банке. В сравнение с сухим кормом, его считают более полезным. Ведь в таком виде корма больше воды, что увеличивает потребление влаги животным. Однако, этот вопрос спорный. Чаще всего консервированный корм с большим добавлением рыбных изделий. Поэтому его так любят коты и кошки, но лучше будет его чередовать с другим видом корма.

Натуральный корм.

Несмотря на то, что многие считают этот вид корма лучшим из существующих, он может быть не безопасным. Так как в корм может быть добавлены кусочки сырого мяса, что не исключает нахождения в них паразитов. Хотя подобная ситуация, редкость. Рисковать не стоит. Дело в том, что у кошек сильный иммунитет ко многим видам сырого мяса, и производители об этом знают.

Вегетарианский корм.

Вегетарианский корм придуман больше для хозяев, чем для их питомцев. Коты хищные животные, и без сомнений мясоеды. Вегетарианский корм не сможет дать животному весь комплекс нужных ему витаминов. Кормежка исключительно вегетарианским кормом, может привести к тому, что кот будет часто болеть. При кормлении кота таким кормом, необходимо добавлять в пищу кота мясо, или же мясные продукты.

Пища собственного приготовления.

Не смотря на то, что такой вид питания кота кажется лучшим из возможных. Ветеринары советуют воспользоваться пищевыми добавками, которые восполнят недостающие витамины.