Культовые компьютерные игры 90-х.

В нашей стране настоящие геймеры возникли намного позже, чем в остальном мире. Лишь к концу 80-х в СССР появились первые компьютеры, способные воспроизвести игру на своем процессоре. Трудно представить, что для запуска такой игры как тетрис требовалось 64 бита оперативной памяти, что тогда казалось просто немыслимым. Это сегодня многие геймеры имеют топовое железо с умопомрачительным многоядерным процессором, а тогда, в уже далеком прошлом, все было несколько иначе. Тем не менее, игрушки которые рождались в начале 90-х, не могли похвастаться какой-то безумной графикой или искусственным интеллектом, хотя приобрели статус культовых, и востребованы по сегодняшний день. Мы совершили опрос в Алуште и выявили самые культовые компьютерные игры 90-х.

Counter-Strike: Global Offensive

Этот шутер можно причислить к культовым не только в 90-х, в конце которы,х он появился. КС и сегодня притягивает взоры многих геймеров со всего мира. О высокой популярности игры могут свидетельствовать регулярные чемпионаты, проводимые в сети и в реальном мире. Различные сервисы, рулетка кс го, сопутствующие игре, только увеличивают популярность. Я думаю, что в ближайшем времени, некогда аддон к игре Half Life, будет являться одним из самых легендарных проектов и станет на одну ступень с тетрисом или СуперМарио.

Fallout.

Культовая РПГ, посвященная постапокалипсису. Традиционно данный жанр популярен у нас в стране, поэтоу Фоллаут приобрел статус культовый именно у нас, в остальном мире игрушка провалилась в прокате. Данная РПГ предоставляет нам доселе не мыслимую свободу действий, вы можете делать все что угодно, заключать однополые браки, убивать детей и вообще вырезать целые города, а можете наоборот, путем хитрости и дипломатии пройти фоллаут, не убив не одного персонажа.

GTA: Vice City

Ещё одна культовая игра. Серия ГТА является самой популярной и много ожидаемой в среде геймеров. Практически каждый слышал об этой игре, она неоднократно запрещалась и переиздавалась, но традиционно ее хотят все. В подтверждение этому есть статистика, каждая последующая игра серии ГТА устанавливает мировой рекорд по количеству проданных копий игры за всю историю компьютерных игр.