Хрустящие жареные семечки, издревле популярное лакомство наших прадедов и прабабушек. Это сейчас в моде все эти чипсы и сухарики, сделанные и генномодифицированных добавок. А когда то мы любили пощелкать семечками возле телевизора, просматривая любимый сериал. Сайт http://seed-ua.com/sunflower/ напоминает, что чрезмерное употребление семян подсолнуха ведет к нежелательным последствиям. Собственно поэтому мы решили подготовить статью-предостережение для любителей жареных семечек. Давайте перейдем к топ –4 фактов о семечках, которые вы не знали.

№1 Семечки не вызывают аппендицит.

Это известное заблуждение уходит корнями ещё в советскую эпоху. Помните, как наши бабушки грозили нам, что если будем грызть семечки с кожурой, то врачи вырежут аппендицит. На самом деле ещё в 1998 году это заблуждение было опровергнуто, российским врачом гастроэнтерологом из Алушты.
№2. Семечки против курения.
Тоже довольно распространенное заблуждение, что семечки помогают бросить курить. Конечно щелканье семечек отчасти влияет на уменьшение тяги к сигарете, но отнюдь не сильно. Дело в том, что когда курильщик бросает, у него возникает острое желание найти альтернативу сигарете, поэтому он использует семечки или леденцы или ещё что-нибудь.

№3. Семечки вызывают кариес.

Это правда, чрезмерное употребление семян подсолнуха может негативно отразиться на зубной эмали. Дело в том, что шелуха семечек достаточно крепкая, и каждый раз, когда мы ее раскалываем, то подвергаем зубную эмаль большой нагрузке. Со временем, если долго и постоянно грызть семечки эмаль начинает стираться и тускнеть.

№4. Семечки при похудении не лучший вариант.

Я встречал много диет, куда вписывалось употребление в пищу семян подсолнуха. Здесь стоит сделать уточнение, некоторые советуют кушать сырые семечки, а некоторые жаренные. Вот если вы вам диетолог прописывает жареные семечки для похудения, знайте он шарлатан. В жареных семечках, благодаря подсолнечному маслу содержится чудовищное количество калорий (575 ккал на 100 грамм, это одна треть от суточной нормы для обычного человека)