Сетка сварная представляет сваренные между собой и перпендикулярно расположенные друг к другу, металлические пруты, тем самым создавая ячейки различной формы и размеров. Сетка сварная является строительным материалом и применяется для возведения различных объектов и заградительных сооружений. Изделие широко востребовано в нашей стране и в частности в Алуште.

Виды сеток.

Сварная сетка делиться на четыре категории в зависимости от использования металлических прутьев:

1. Оцинкованная сетка

2. Не оцинкованная сетка

3. Стека с полимерным покрытием

4. Сетка и оцинкованной проволоки.

В зависимости от каждого вида сетки сварной. Повышаются такие качества как прочность (коэффициент армирования), противодействие коррозии и долговечность.

Технология производства.

Сварная сетка производится путем сваривания металлических прутов между собой с использованием горячей сварки. Сами пруты поддаются химической обработке против коррозии металла, и изготовляются исключительно из низколегированной стали высокого качества на специальных станках холодного металлопроката.

Сетка поступает в продажу в специальных упаковочных контейнерах. Все упаковки надежно закреплены и полностью герметичны.

Сетка сварная имеет так же ряд особенностей, благодаря которым получила большой спрос на строительном рынке. Преимущества сварных сеток заключается в высокой прочности и устойчивости к экстремальному климату в нашей стране. Изделия обладают повышенной устойчивостью к ржавчине, благодаря химическим добавкам (хром, цинк, вольфрам)

Область применения.

Сетка сварная широко применяется в строительных работах. Сетка является отличным материалом для установки заградительных сооружений, а так же применяется в сельском хозяйстве, при строительстве клеток и загонов для домашних животных. Так же одним из главных назначений сетки сварной является армирование различных поверхностей. Для повышения прочности сетку можно использовать в сочетании с штукатуркой, бетонными и каменными кладками, а так же дорожной одеждой (асфальт)