Сэндвич панели (в переводе с английского Sandwich означает бутерброд) – это строительный материал изготовленный из трех составляющих: два листа из любого жесткого материала,(может быть металл, ПВХ пластик и прочие твердые структуры) и утеплителя вставленного между ними (в рол утеплителя выступают стекловата, полипропилен и т.д.) Впервые сэндвич панели стали применятся в США в 1930 году, Строитель Франк Ллойд Райт применил материал в проектировании экономического жилья под названием «Union». К сожалению, проект провалился, однако сэндвич панели получили широкую популярность и стали использоваться повсеместно. Вы можете приобрести недорогие сэндвич панели, цена в украине на них весьма оптимальная.

Технология производства

Сэндвич панели изготовляются путем склеивания покрытия и утеплителя между собой. Поначалу строители склеивали компоненты прямо на месте проведения работ, но впоследствии, панели стали изготавливаться непосредственно на местах, а технология видоизменилась и теперь производители панелей используют метод холодного и горячего просеивания.

Область применения.

Сандвич панели широко применяются в жилом и коммерческом строительстве. Изделия используются для быстрого возведения каркасных жилых помещений, при строительстве авто моек, спортивных сооружений. В недавнем прошлом началась разработка сэндвич панелей, генерирующих электроэнергию от солнца. В 2009 году в Швейцарии была построена «Федеральная политехническая школа» в Лозанне, при применении панелей из фотоэлементов марки «flex cell». В России производство панелей началось с 1970-х годов. Сэндвич панели крайне популярны по всей стране, от Алушты до Приморского Края.

Преимущества.

- Большую популярность сэндвич панели обрели благодаря своим достоинствам, а именно:

- Высокие сроки постройки и ремонта зданий;

- Возможность проводить строительные работы в любое время года;

- Легкость материала позволяет снизить нагрузку на фундамент, а так же обойтись без затруднений при погрузке панелей.

- Сэндвич панели являются экологически чистым и безвредным для человека продуктом.