Юридическое обслуживание компаний зародилось ещё в начале 20 века и стремительно развивается вплоть до наших дней. Сегодня многие известные компании пользуются услугами сторонних организаций по оказанию юридических услуг своему бизнесу. Это неудивительно, потому что гораздо дешевле и эффективнее нанять независимого юриста, чем содержать в штате собственного. Вообще эта идея зародилась в голове одного перспективного английского адвоката Мэтью Хьюза. Британец вовремя осознал, что ему будет тяжело выдержать конкуренцию с другими адвокатами Лондона (а то момент тут были самые изысканные и изощренные юристы на планете Земля). Тогда Хьюз решил создать первое в мире бюро по оказанию юридических услуг частным компаниям. Сегодня мы можем видеть успех этого предприятия в лице большой популярности подобных организаций. В России насчитываются сотни юридических контор, от Алушты до Владивостока.

Преимущества.

Низкие затраты. Ощутимо ниже затраты на оказание юридических услуг от сторонних компаний. Как правило, вы можете за плату сравнимую с окладом среднестатистического юриста получить целый отдел опытных адвокатов.

Эффективность. Ещё один плюс независимых юристов в том, что они не имеют привычки «просиживать штаны» на рабочем месте. Здесь роль играет репутация, если компания не будет пытаться сделать свою работу идеально, она рискует потерять множество выгодных контрактов.

Планирование расходов. Если вы заключаете договор, с какой либо компанией на оказание юридических услуг, вы рассчитываете определенный бюджет на услугу, и по закону он должен быть фиксированный. Помимо этого вы не отчисляете налоги государству, если оформляете договор с компанией.

Какие бывают услуги?

Различное множество услуг предоставляют компании это: и устные консультации, и письменные презентации, и аудит вашего бизнеса и документации в целом. Так же сейчас популярна такая услуга как составление запросов, юридической документации и ведение переписки от лица компании. Оказание юридических услуг это успех вашего бизнеса.