Лето, время теплых ночей проведенных у костра и веселых походов в лес. Очень многие жители городов спешат найти покой и умиротворение, отправившись отдохнуть куда-нибудь на природу. Но природа таит в себе множество опасностей и поэтому человеку необходимо тщательно подготовиться к походу в лес. В этой статье мы подберем для вас самое оптимальное снаряжение для любого похода.

Что взять с собой?

Самое первое в нашем списке это палатка. (отличный выбор вы сможете найти здесь http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/tents/). К выбору палатки нужно отнестись с наибольшим вниманием, так как именно она укрывает нас от внешней среды глубокой ночью.

Спальный мешок, он необходим для того что бы вы смогли провести приятно ночь даже в лесу. Спальный мешок призван согреть туриста в особенно холодные ночи. На время похода он заменит вам уютную кроватку, так что следует внимательно отнестись к выбору подходящего спальника.

Нож. Без хорошего перочинного ножика даже не стоит соваться в поход. Этот инструмент может послужить и для приготовления пищи и для обустройства лагеря.

Так же стоит побеспокоиться о средствах личной гигиены, обязательно возьмите с собой в поход салфетки, мыло. Зубную щетку и пасту, а так же какой-нибудь антисептик.

Несмотря на то что летом ночи, как правило, теплые, спать на голой земле не рекомендуется. Под спальник необходимо постелить специальный туристический коврик, именуемый в народе как «пенка». Он отлично защищает сон туриста и спальный мешок от влаги.

Чем летняя палатка автомат лучше обычных?

Хочу остановить свое внимание на выборе палатки для туристического похода. Сейчас огромное количество различных палаток, на любой вкус и цвет. Новичкам я советую использовать палатку автомат, для своих первых походов. Дело в том что обычные палатки нужно ещё суметь установить, это не так то просто как казалось на первый взгляд. Палатка автомат призван наоборот, облегчить жизнь туристу, она автоматически раскладывается при помощи не хитрых манипуляций. Имеется оптимальная система сборки, так же палатки автомат бывают различных размеров и слоев. Изделия уже сегодня широко популярны в туристической среде и часто используются в походах возле Алушты, Симферополя и других мест.