Комплект постельного белья является сугубо индивидуальной вещью. Наволочки пододеяльники и простыни призваны охранять ваш покой во время сна. Сегодня очень многие производители постельного белья экономят на своей продукции. Некоторые шьют меньшие размеры, чем указано упаковке, с целью экономии, а некоторые задействуют в производстве постельных тканей более тонкие нитки, для той же самой экономии. Лишь не многие компании могут похвастаться действительно качественным изделием, одна из отечественных компаний Ивановское постельное белье, предлагает своим покупателям качество и надежность. Этот производитель очень популярен в таких городах как Алушта, Алупка, Симферополь. Сегодня статье мы рассмотрим несколько советов для того что бы подобрать себе качественный комплект постельного белья.

Как выбрать постельное бельё?

Первое на что стоит обратить внимание это этикетка, на ней должно быть отображено следующее:

1. Имя изготовителя и его контактные данные (телефон, адрес, электронная почта);

2. Состав постельного белья, бывают такое что данную категорию изготовители сознательно пишут мелким шрифтом где-нибудь в уголке, для того что бы покупатель не самого рассмотреть процент искусственного материала в комплекте.

3. Что входит в состав комплекта, а так же размеры и схема комплекта.

4. Так же мы можем наблюдать на этикетки странные символы, они означают советы по уходу за бельем, стирке глажке и хранению комплекта.
Если этикетка плохо пропечатана, то такой комплект нам не нужен.
Обратите внимание на нитки, которыми сшит комплект, внимательно просматриваем полотно, если оно просвечивает, то это явный низкой проряженности ниток. Такое белья не подходит, скорее всего, оно начнет рваться уже после трех стирок.

Ещё один момент, на который стоит обратить внимание это швы постельного белья. Они должны быть выполнены специальными нитками и с обработанными краями. Если же этого вы не наблюдаете, то такой белье будет крайне не долговечно.
Последнее на что стоит обратить внимание это запах постельного белья. Если вы чувствуете какой то посторонний запах помимо текстиля то этот комплект стоит отложить в сторону Иначе вы рискуете подцепить аллергию или раздражение.